IL NEGOZIO

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 La Rossara ti da la possibilità di assaporare le differenze che ci sono tra i vari ecotipi.

Le castagne non sono tutte uguali!

 

CASTAGNA ROSSARA: 

Caratteristica saliente è il colore fulvo – che le ha dato il nome- poco striata o per nulla, liscia al tatto, con ilo grande color crema, di medie dimensioni. Sa distinguersi per la sensazione che lascia al palato: in primis  l'impatto con l'esterno croccante, poi, man mano, si svela il caldo e dolce sapore del  cuore del frutto, tanto tenero che si scioglie a contatto con la ligua. La sensazione finale è quella di un frutto dal gusto completo e 'curioso': croccante, quasi 'frizzante', ma dal cuore caldo, particolarmente dolce. La consigliamo - sia come caldarrosta, che bollita - a chi vuole provare un gusto tutto particolare. 

Ogni singolo frutto viene messo in vendita solo dopo aver subito ''trattamento a freddo in acqua' per garantirne qualità e conservabilità (circa 2 mesi). Per maggiori info si rimanda al 'disciplinare'. 

 

 

MARRONCINO: 

Piccolo e panciuto, color mogano scuro, privo di striature, liscio al tatto, con ilo  marrone chiaro, particolarmente sviluppato. Le piccole dimensioni rendono l'esterno particolarmente croccante alla cottura; la polpa, farinosa, è decisamente saziante, per questo lo consigliamo come snack da preparare arrostito e sbucciato il giorno prima, da portare con sé per una pausa sana ed energetica.

La forma 'panciuta' gli conferisce una buona mondabilità.

Ogni singolo frutto viene messo in vendita solo dopo aver subito ''trattamento a freddo in acqua' per garantirne qualità e conservabilità (circa 2 mesi). Per maggiori info si rimanda al 'disciplinare'. 

 

 

MARRONE: 

Di colore marrone rossastro con costolature evidenti mogano scuro, cicatrice ilare tendenzialmente rettangolare di piccole dimensioni. è la varietà di castagna maggiormente coltivata in Trentino, tipicamente conosciuta come caldarrosta, sa distinguersi anche in cucina (dalla crema di marroni con filetto di maiale, ai biscotti, al tipico castagnaccio).

Ogni singolo frutto viene messo in vendita solo dopo aver subito ''trattamento a freddo in acqua' per garantirne qualità e conservabilità (circa 2 mesi). Per maggiori info si rimanda al 'disciplinare'.